歙县人大

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:歙县人大 > 乡镇传真 > 正文

新溪口乡人大推进环境保护工作助力美丽乡村建设

作者:新溪口乡 曾亚辉     发布时间:2019-04-03 09:45:33     信息来源: 歙县人大办     浏览次数:350
【字体:

为建设“魅力水乡,生态新溪口”,多年来,新溪口乡始终把生态环境保护工作作为一项重要工作来抓。乡人大积极作为、依法履职,全力助推美丽乡村建设与环境保护工作。

一是深入开展环境保护普法宣传工作。利用显示屏、大喇叭、宣传车、微信群、微博客户端等多种形式多角度加强环境保护宣传,切实提高全乡企业的环保意识。全乡44名人大代表分成3个普法宣传小组,深入村庄、市场、单位、企业宣传《环境保护法》等法律法规,发放环境保护倡议书,让广大群众树立“美丽乡村,始于环保”的意识,让企业经营者强化“企业发展,环保先行”的责任感。

二是扎实进行环保问题调研工作。乡人大组织部分人大代表组成调研组,通过明察暗访对乡域村庄环境卫生、畜禽养殖场、非煤矿山企业等进行实地调研,详细询问村内外环境卫生整治、养殖场粪便无害化处理、企业环保在线监测、企业扬尘污染等问题。人大调研组通过调研,亲身参与广泛收集基层存在的现实问题,倾听基层群众心声。

三是全力做好环境突出问题监督整改工作。该乡人大汇同乡纪委积极配合环保办共同督导环境突出问题的整改工作,对于限期整改的企业进行规范提升,加强典型;约谈存在秸秆焚烧、水体污染、环境脏乱现象的2个村居负责人和1个包村干部。通过全面巡查和重点区域监督,带动广大群众和企业负责人积极参与到美丽乡村建设与环境保护的工作中来,力促全乡经济社会发展和环境保护实现“双赢”。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 许村镇人大召开县、镇人大代表小组学习座谈会 下一条: 雄村镇人大:多措并举助力扫黑除恶专项斗争