歙县人大

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:歙县人大 > 乡镇传真 > 正文

小川乡人大:“三个一”举措助力森林防火

作者:小川乡 姚文斐、谢桢     发布时间:2019-04-04 10:39:04     信息来源: 歙县人大办     浏览次数:168
【字体:

清明期间,森林防火任务艰巨。日前,小川乡人大以“三个一”为抓手,助力森林防火攻坚。

开展一次立体宣传。充分发挥人大代表桥梁作用,利用横幅、标语、广播、巡回宣传车、微信群等宣传平台,开展全覆盖立体式宣传,入户发放、张贴森林防火宣传资料,引导群众增强安全防火意识,倡导文明祭扫新风尚。

  组织一场专项检查。由乡人大牵头,联合乡林业站、安全办、文明办等部门组成联合检查组,对学校、敬老院等重点部位开展一次安全防火排查;对各村森林防火应急物资储备和人员在岗在位情况进行检查,确保人员在岗、物资齐备。

  监督一项制度落实。乡人大要求政府各部门要严格执行24小时值班和领导带班制度,不折不扣执行火情日报告制,按照《歙县小川乡2019--2020年森林防火指挥部成员责任区划分表》工作分工,及时到点到位,乡人大对交通要道和重点山坡进行工作督查,并就督查情况向政府反馈,确保防火落实落细。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 2018年乡镇人大信息采用情况 下一条: 许村镇人大召开县、镇人大代表小组学习座谈会