歙县人大

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:歙县人大 > 乡镇传真 > 正文

雄村镇人大组织代表力促人居环境整治工作

作者:雄村镇人大     发布时间:2019-06-10 09:54:30     信息来源: 歙县人大办     浏览次数:47
【字体:

今年来,雄村镇人大充分发挥人大代表的宣传、示范、监督作用,组织县乡人大代表积极参与,助力农村人居环境整治行动,有力推进全镇人居环境整治工作的开展。

一是全方位宣传,营造全民参与氛围。镇人大代表利用联系群众、服务群众的优势,与村两委干部一起进村入户,宣传人居环境整治行动的意义。全镇共发放宣传单2400余份,代表平均走访选民超20户。通过全方位走访宣传,引导群众自觉做到不乱搭乱建、不乱堆乱放、不乱排乱倒,做“创城创卫”的践行者。

二是亲力亲为,发挥示范带动作用。代表们以身作则,主动参与,与镇村整治队伍一起清理公路沿线的垃圾、杂草、建筑生活垃圾,带动群众自发清理房前屋后的排水沟、杂物杂草,集中整治村中一些重要道路的乱搭乱放。用自身的模范行动带动周围群众自发地参与到农村人居环境整治工作中来。部分代表为了全村环境美观,把摆放多年、有碍村容的废旧物品低价出售或者免费外运,以实际行动体现了人大代表应有的风采。

三是完善监督,健全长效管理机制。镇人大组织皖浙1号风景道沿线的镇人大代表开展现场监督,重点对多年未解决的重点难点地段实施跟踪监督,从而保证以公正、法治的工作方法助推农村环境整治和村庄清洁活动,为健全长效管理机制出谋划策。在走访活动中,代表们倾听村干部及群众关于农村人居环境整治工作意见,及时发现问题,提出建议,为镇党委政府下步决策提供参考。

【关闭窗口】 【打印本页】
下一条: 杞梓里镇人大代表赴徽州区考察茶产业和农村环境整治工作