歙县人大

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:歙县人大 > 乡镇传真 > 正文

雄村镇人大汛期组织代表当好宣传员监督员

作者:雄村镇人大     发布时间:2019-07-04 11:08:38     信息来源: 歙县人大办     浏览次数:381
【字体:

入汛以来,雄村镇人大注重发挥人大代表紧密联系群众的优势,组织代表当好汛期宣传员和监督员。

当好宣传员。该镇人大加强镇防汛办与人大代表的对接,通过镇防汛办及时将防汛防灾知识及新安江妹滩水库泄洪时间点通过微信、短信发送给沿江相关镇人大代表,特别是针对泄洪时间,精确到分提前预警,让人大代表能及时深入村、组、户开展防汛宣传,提高群众的防汛防灾意识。近两年来,该镇未发生一起汛期安全事故。

      当好监督员。该镇人大及时组织人大代表通过实地察看,对各村的防汛准备、工作开展情况进行督查,针对发现的问题,督促相关单位整改。对在庄源水库、地灾点等重点地段,还组织人大代表积极配合村组干部开展防汛大检查,及时上报巡查信息,确保汛期安全。
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 小川乡人大代表当“三员”筑牢防溺水网 下一条: 2019年1-6月乡镇人大信息采用情况