歙县人大

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:歙县人大 > 乡镇传真 > 正文

小川乡人大念好防汛“三字经”

作者:姚文斐 谢桢     发布时间:2019-07-15 10:01:11     信息来源: 歙县人大办     浏览次数:428
【字体:

    近日,新一轮强降雨再次袭来,小川乡人大念好防汛“防、实、严”三字经,织密汛期安全网,确保汛期安全。

    立足于“防”,强排查。该乡人大充分发挥人大代表联系群众优势,将8个村划分为15个包保区域,对区域内危旧房屋、切坡建房户、地质灾害点以及道路安全等隐患,组织代表入村逐户开展拉网式排查与全方位宣传,并及时将巡查问题反馈给乡人大,向政府交办。

    立足于“实”,护民安。针对今年新发生的梅川坞塌方点,在上级未开始治理前,督促乡政府以保安全为目的,先在裂缝上覆盖塑料薄膜以减缓塌方,同时将居住在危险范围内的五保户吴顺达转移至乡敬老院,确保群众生命安全。

    立足于“严”,保畅通。采取不定时督查的方式,对乡、村防汛应急队伍、应急物资及应急处置情况进行督查,并对乡内汛期期间24小时值班情况进行抽查,确保自乡到组,落实领导带班、专人值班,全力做到防汛联络畅通。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 新溪口乡人大组织人大代表视察调研民生项目建设情况 下一条: 雄村镇人大:视察义成古村落,谋产业发展新蓝图