歙县人大

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:歙县人大 > 代表工作 > 正文

县十七届人大代表第六代表小组开展美丽乡村建设调研活动

作者:北岸镇人大、昌溪乡人大     发布时间:2017-11-07 11:21:46     信息来源: 歙县人大     浏览次数:8621
【字体:

    11月3日,在北岸镇人大的牵头下,县人大代表第六代表小组赴昌溪乡开展美丽乡村建设调研。县人大教科文卫工委主任胡利军、人选工委副主任胡虹一同参加了调研。

    代表们先后实地察看了省级中心村——万二村和政府驻地建成区所在村——昌溪村,听取村主要负责人的情况介绍。在万二中心村,代表们沿着逶迤的石板街巷,拾级而上,边走边听,不时驻足而观,仔细询问,深入了解以石头为特色打造美丽乡村的点点滴滴;在驻地建成区——昌溪村,调研组对治脏治乱、基础设施改善,公服设施提升、乡风文明营造,传统建筑特别是省保、国保文物的保护利用方面进行认真的视察调研。

    随后,在昌溪乡政府召开的座谈会上,乡党委书记方锦卫详细介绍美丽乡村建设整体情况和下一步思路规划。代表们一致肯定昌溪乡在美丽乡村建设中,强化宣传引导,发挥群众主体作用,因地制宜,一村一景,彰显特色的具体做法。并建议在推进美丽乡村建设的同时,同文化、文物、旅游等相融合,借助社会资本力量为补充,以“美丽”乡村,打造“美丽”经济,增强美丽乡村建设的后劲。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 郑村镇人大组织代表述职 下一条: 县十七届人大代表第四代表小组开展调研活动