歙县人大

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:歙县人大 > 代表工作 > 正文

雄村镇人大代表助力“最美风景道”建设

作者:雄村镇人大     发布时间:2018-11-12 10:41:07     信息来源: 歙县人大办     浏览次数:6612
【字体:

素有最美风景道的“皖浙1号风景线”途径雄村镇境内,由于历史原因,沿线违章建筑及乱堆乱放现象严重。部分沿江竹园、树林杂乱无章,严重影响新安江上游美景美观。该镇人大积极发挥沿线人大代表作用,全力开展整治,效果明显。

做事前建议员。该镇人大主动走访沿线的县镇人大代表,听取他们对整治工作的意见建议。召开镇村代表及村干部参加的“皖浙1号线”整治工作会议,使得全体代表认清皖浙1号旅游风景线整治的工作形势。特别是家在沿线的人大代表程东、汪胜利等人,针对多年累积的难题,提出分类实施、先易后难的建议,为今后工作有序开展奠定了基础。

       做事中示范员。沿线人大代表带头对自家或亲戚的竹园、土地进行整治。如,在洪彬代表的动员发动下,一些党员干部、村民代表、有威望的村民带头拆除本户沿线附属房、间伐竹(木)林、整治乱堆乱放等,在群众中起到了示范带头作用,使得此项工作得以快速推进。

      做事后宣传员。此次专项综合整治,共计拆除风景道沿线附属房屋 600余平方,间伐竹(木)林10亩,整治乱堆乱放80处, “蓝色屋面”584093㎡,拆除旱厕10个。为确保工作不反弹,人大代表带头宣传,对少数乱搭乱建现象及时制止。同时加大宣传力度,利用公告、黑板报、微信公众号、横幅、送文化下乡等载体,大力宣传皖浙1号旅游风景道建设是推进生态文明建设的必然要求,是促进全域旅游与道路交通的深度融合,带动本地区经济社会可持续发展的根本保证。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 办实事赢得民心----记县十七届人大代表汪自辉 下一条: 杞梓里镇人大代表助推美丽乡村建设