歙县人大

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:歙县人大 > 代表工作 > 正文

溪头镇组织人大代表学习考察生态农业

作者:程贤妹     发布时间:2019-09-05 09:43:48     信息来源: 溪头镇     浏览次数:318
【字体:

近日,溪头镇组织人大代表赴桂林镇鹏英农场学习考察生态农业。

鹏英农场成立于2010年,山地1650亩,经过六、七年的开发和打造,基地内道路、排水等基础设施基本建成,发展成为集绿化苗木培育、茶叶种植、特色经济果木及獭兔养殖等的综合生态产业体系,现拥有绿化苗木基地100亩,无花果、桑葚、樱桃等采摘基地120亩,优质茶园300多亩。后期将继续打造600香榧园和300亩特色果园,发展森林旅游,最大限度地发挥山场的价值,并带动周边农户增加收入,共同致富。

通过考察,代表们认为,鹏英农场是可学习可操作的身边典型例子,值得借鉴。表示要依托当地田园综合体建设机遇,宣传群众、发动群众、服务群众,助推溪头镇农业产业发展。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 森村乡人大代表发展定单农业“购销忙” 下一条: 杞梓里镇发挥人大代表作用助力民生工程