歙县人大

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:歙县人大 > 代表工作 > 正文

森村乡人大代表发展定单农业“购销忙”

作者:余胜旗 杨丹     发布时间:2019-09-06 10:55:07     信息来源: 森村乡     浏览次数:536
【字体:

近期,森村乡人大深化开展以“我为乡村振兴做贡献”为主题的人大代表实践活动,让辖区人大代表在脱贫攻坚、产业发展、服务群众等方面发挥示范表率作用,人大代表“人人能带头、人人一面旗”的氛围日渐浓厚。

 

9月4日下午,森村乡渔岸村关帝庙门口许多百姓正在卖青豆,期间,该村的二级精神残疾人王整成扛着两袋毛豆荚在喊:“三好,快来称豆子啦。”很快张三好就秤好豆荚并算好价钱。

张三好是森村乡人大代表,近年在服务产业发展上进行了有益尝试:与外地老板合作,在村内种植茄子和青豆,直接给农户提供种子和秧苗,再负责从农户手中组织收购,每天清晨和傍晚,家门口的坦便是一个小型交易市场,她签订订单的农户有近百户,外销的客户有上十家种植面积有一百五十亩,取得明显的经济效益,其中每亩青豆可收入近三千元,每亩茄子可收入近五千元,是传统粮食作物的三到五倍。据她介绍从今年71日起开始收购,日均收购青豆1万斤,除了青豆,还收购茄子、冬瓜、小米椒,前前后后要持续3个月。张三好俨然已成为当地农副产品销售的经纪人。

森村乡一些传统农业正尝试向新型产业转移,在这一过程中不乏有人大代表的身影。据统计,该乡人大代表参与其中有十余人,是全乡人大代表的四分之一,他们解民之所困,助民之增收,真正做到我为乡村振兴做贡献,当好乡村振兴排头兵。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 深渡镇人大代表开展贫困户易地搬迁安置点建设情况视察 下一条: 溪头镇组织人大代表学习考察生态农业