歙县人大

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:歙县人大 > 代表工作 > 正文

县十七届人大第三代表小组开展人居环境整治工作学习考察和先进典型教育活动

发布时间:2019-11-14 09:25:24     信息来源: 富堨镇人大     浏览次数:184
【字体:

11月5日,县十七届人大第三代表小组组织到黟县塔川村考察学习人居环境整治工作和到市先进人物馆开展先进典型教育。

 

上午,代表小组人员先后参观了黟县塔川村水车、土地庙、红叶林等。路畅村洁的村庄环境、青砖黛瓦的徽派民居、独特深厚的徽文化,让在场的人员赞叹不已。每到一处都认真地听、仔细地看,详细地交流,深入了解村庄的整体布局、环境卫生整治情况,亲身感受了塔村人居环境整治工作的良好氛围。代表们参观学习后感慨万千,感觉到了差距和压力,纷纷表示,回去后一定学习塔川经验,深入发动群众参与,强化文化传承,发挥自身优势,因地制宜加强农村人居环整治,全面提升农村群众的幸福感、满意度。

 

下午,代表们赴黄山市先进人物馆参观。在先进人物馆,集中展示了黄山市的道德模范、全国劳动模范、三八红旗手、五四青年奖章获得者、身边好人等人物事迹。他们中有孝老爱亲的榜样、有诚实守信的典型、有敬业奉献的表率、有助人为乐的楷模、有见义勇为的英雄。大家认真观看了156位先进模范感人事迹后,纷纷表示,一定要以先进人物为榜样,学习他们的先进事迹,为加快建设宜居宜业宜游的现代化新歙县而努力奋斗。

 

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 县十七届人大代表第四代表组开展调研活动 下一条: 杞梓里镇“三个一”推进补选歙县第十七届人民代表大会代表工作