歙县人大

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:歙县人大 > 监督视窗 > 正文

[府院之声]歙县法院被列为黄山市唯一一个省人大基层立法联系点

作者:县法院     发布时间:2017-07-17 08:26:34     信息来源: 歙县人大     浏览次数:786
【字体:
    77上午,省人大常委会召开基层立法联系点座谈会,并对第二批基层立法联系点进行集中授牌。歙县法院成为两批基层立法联系点中黄山市唯一一个被列为联系点的单位,该院党组书记、院长周群参加座谈会并接受授牌。

    省人大常委会基层立法联系点是指根据立法工作需要,经过一定程序产生,参与省人大常委会立法工作的基层单位组织,包括县级人大常委会、政府部门、法院、检察院等。建立基层立法联系点,是贯彻落实中央和省委决策部署的具体行动,是加强和改进立法工作的重要举措,也是保障人民群众参与立法的有效途径。

    十八大以来,该院以让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义为目标,践行司法为民、公正司法工作主线,积极回应基层群众和社会组织需求。下一步,该院将以此次被列为基层立法联系点为契机,进一步深入了解基层社情民意,广纳群言,广集民智,汇集基层社会最迫切需求,反映百姓心声,增加公众在地方立法工作中的话语权。
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: [审议意见]关于歙县2016年度县本级预算执行情况和其他财政收支审计情况的审议意见 下一条: [执法检查]关于《安徽省人口和计划生育条例》执法检查情况的报告