歙县人大

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:歙县人大 > 监督视窗 > 正文

关于“十三五”规划中期评估情况的审议意见

发布时间:2019-01-02 15:02:48     信息来源: 歙县人大办     浏览次数:3318
【字体:

2018年第5号)

 

县人民政府:

歙县十七届人大常委会第十六次会议听取了县发改委副主任徐宁代表县政府作的《关于“十三五”规划中期评估情况的报告》。常委会组成人员进行了认真审议,同意这个报告。

       常委会认为,自2016年《歙县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》实施以来,我县经济持续保持平稳健康发展:强力推进基础设施建设,城乡面貌发生了很大变化;民生得以改善,社会保持稳定,各项社会事业不断进步;城乡居民生活进一步提高。“十三五”规划确定的总体目标和主要任务基本达到序时进度,总体执行情况良好。但也存在着少数预期指标未达到时序进度、产业结构不够合理、财政收入质量不优、发展中的制约因素依然存在、民生有待进一步改善等问题。为此提出以下审议意见:

 一、发挥规划引领作用,争取规划确定的目标任务的实现。《歙县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》是经全县人民代表大会通过的重大事项,县政府要在县委的正确领导下,进一步分解目标任务,强化各牵头单位责任,细化措施,狠抓落实,一件接着一件干,一年接着一年干,力争规划确定的各项目标任务如期实现。

二、以经济建设为中心,促进全县经济高质量发展。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大精神,牢牢把握稳中求进的总基调,推进“五大理念”的实施,落实供给侧结构性改革各项措施。大力促进工业经济发展,推进工业转型升级,提高工业集聚度。特别要在金融、土地、劳动力等要素保障方面支持民营经济发展,鼓励企业做大做强。大力发展服务业,依托我县良好的生态环境和文化资源,做好旅游业发展文章;要以工业发展推进金融、物流、房地产等服务业发展,通过发展经济为财政提供稳定的收入来源。

三、以民生改善为目的,促进各项社会事业全面发展。继续打好“三大攻坚战”,特别是要做好扶贫攻坚、污染防治、创城创卫三大工作。实施好各项民生工程,让群众有更多获得感;加大城乡交通、水利、环境等基础设施建设投入,改善居民生产生活条件;重视就业、教育、医疗、居住、养老等社会事业发展。努力提高城乡居民收入,确保全县近五十万人民按期全面实现小康目标。     

 

 

 

歙县人大常委会

                                                     2018年1228

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: [府院之声】歙县法院:做好“六抓六强” 扎实推进党建工作 下一条: [审议意见]关于歙县2018年上半年国民经济和社会发展计划、财政预算执行情况、2017年度县本级预算执行和其他财政收支审计情况的审议意见