歙县人大

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:歙县人大 > 监督视窗 > 正文

[府院之声】歙县法院:做好“六抓六强” 扎实推进党建工作

作者:歙县法院     发布时间:2019-04-03 10:14:46     信息来源: 歙县人大办     浏览次数:370
【字体:

    为推进法院工作沿着正确的方向不断向前发展,打造忠诚干净担当的法院队伍,歙县法院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时代党的建设总要求和组织路线,坚持抓党建带队伍促审判”思路做好“六抓六强”,扎实推进党建工作

    一是抓思想强整体素质。树牢“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”;进一步完善学习机制、创新学习方法、整合学习资源、彰显学习效果,不断提高政治站位,牢牢掌握意识形态领域领导权和话语权,全面提升党员干警政治思想素质。

    二是抓规范强党建基础以《中国共产党支部工作条例(试行)》为指导,认真抓好支部建设,积极发展党员,严格规范“三会一课”、党员领导干部参加双重组织生活会、党员活动日等党内政治生活制度,积极参加党务培训活动,提升党务干部能力素质。

    三是抓作风强司法公信。按照“作风建设深化年”要求,持续开展反四风专项活动,抓实党风廉政建设,落实“一岗双责”,坚决抵制司法腐败,不断提升司法公信力。

    四是抓品牌强支部活力召开机关党委换届暨机关纪委成立大会,充实新鲜血液。各支部换届结束后,2019年着力开展党建创新工作,力争实现“一支部一品牌一特色”。

    五是抓融入强重点工作。将党建工作主动融入日常工作,着重在审判管理、江淮风暴执行攻坚战、创城创卫、精准扶贫、诉讼服务中心规范化建设、司法警务化等多项领域,彰显党建工作亮点。

    六是抓党建强文化内涵。抓紧推进新的审判法庭建设,重点打造“新时代文明中心实践站”和党员活动室等建设,积极争创文明单位,加强文化阵地建设,打造反映时代特征、法官风貌的“党建文化品牌”。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: [府院之声】谱写古城法治新篇章——歙县法院工作纪实 下一条: 关于“十三五”规划中期评估情况的审议意见