歙县人大

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:人大动态 > 人大要闻 > 正文

县人大常委会召开部分乡镇人大工作座谈会

作者:胡虹     发布时间:2018-09-10 10:01:32     信息来源: 歙县人大     浏览次数:11625
【字体:

    9月7日上午,县人大常委会召开部分乡镇人大工作座谈会,交流乡镇人大工作和人大代表主题活动开展情况。县人大常委会副主任潘立军主持会议,县人大常委会人选工委主任蒋立宏,研究室主任朱健彪,徽城镇、深渡镇、杞梓里镇、富堨镇、桂林镇、北岸镇、王村镇、雄村镇、许村镇、街口镇、武阳乡等11个乡镇人大主席或副主席参加了会议。

    会上,各乡镇人大汇报了今年以来的乡镇人大工作和“我为乡村振兴做贡献”代表主题活动开展情况。各县人大代表活动小组组长单位汇报了小组活动开展情况及下步打算。蒋立宏就下步乡镇人大工作规范问题,如向宪法宣誓、人大主席团会议和代表活动室建设等提出了要求;对代表主题活动、代表年度述职和代表小组活动等进行了再部署。朱健彪通报了乡镇人大宣传信息工作情况,并就下步工作提出了要求。

    潘立军在总结讲话时充分肯定了各乡镇人大的工作,认为有特色有亮点,但也存在发展不平衡等问题。他要求,下一步乡镇人大工作要处理好四个关系:一是处理好坚持党的领导与人大主动作为的关系;二是处理好人大主业与副业的关系,三是处理好工作特色、亮点与面向推动的关系;四是处理好人大专题调研与相关工作结合的关系。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市人大常委会副主任叶长荫到歙县调研非遗传统工艺保护振兴工作 下一条: 县人大办党支部召开“讲严立”警示教育专题组织生活会