歙县人大

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:人大动态 > 人大要闻 > 正文

县人大常委会开展食品和药品安全“两法”执法检查

作者:王晓鹃     发布时间:2019-05-05 09:24:01     信息来源: 歙县人大办     浏览次数:160
【字体:

4月30日,县人大常委会副主任张采霞带领部分常委会组成人员、人大代表,对我县《食品安全法》和《药品管理法》贯彻实施情况开展执法检查,县市场监管局、卫健委等部门负责人陪同检查。

检查组一行先后来到上海乳品七厂,一名豆坊,河西餐饮一条街,同春堂、徽府堂药房,中医院药房等进行实地查看,对食品药品生产加工、经营、流通等各环节作了详细了解,听取了县市场监管和卫健部门关于食品药品安全监管责任落实情况的汇报。

检查组对我县开展创城创卫工作以来,相关职能部门在食品药品安全监管方面取得的成绩给予充分肯定,对市场监管部门拟打造旅游餐饮食品安全放心街区和探索实施融生产、销售、餐饮等各业态为一体的“食品安全云平台监管”新模式表示高度赞同。检查组指出,食品药品安全关系千家万户,事关群众生命安全,要落实“四个最严”要求,即建立最严谨的标准、实施最严格的监管、实行最严厉的处罚、坚持最严肃的问责,切实保障公众饮食用药安全;要进一步加大对《药品管理法》和新修订《食品安全法》的宣传力度,让更多的群众成为食品药品安全的宣传员和监督员;要以当前“融杭”热潮为契机,以创城创卫工作为抓手,坚持科学监管理念,创新食品药品监管模式,深化监管方式改革,积极推行“互联网+”智慧监管,为我县创建全国文明城市和国家卫生县城添砖加瓦。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 县人大常委会提出加强环保工作“三点”意见 下一条: 县政府依法向县人大常委会报告环境状况和环境保护目标完成情况