歙县人大

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:人大动态 > 人大要闻 > 正文

县人大常委会主任高秉如到示范幼儿园、唐里学校“六一”慰问

发布时间:2019-05-30 17:19:44     信息来源: 县政府网     浏览次数:160
【字体:

5月29日,县人大常委会主任高秉如带队分别到示范幼儿园、唐里学校开展“六一”慰问工作,并送上慰问金,带去党和政府的亲切关怀。县教育局、县妇联、县电视台等相关负责人参加此次慰问。

在示范幼儿园,高秉如一行参观了幼儿园的整体环境,并饶有兴致地观看了孩子们的自主游戏活动。在户外活动场地,高秉如对幼儿园的模拟丛林cs游戏表示赞赏,认为户外游戏活动能充分促进幼儿健康成长。来到幼儿小班,高秉如和小朋友们亲切讨论“小厨房”中的游戏材料,气氛和谐,其乐融融。高秉如对幼儿园的发展提出了殷切的期望,鼓励教师们积极探索幼教发展最新理念,促进儿童全面发展、健康成长。

在唐里学校,高秉如观看了文化墙,肯定学校充分利用当地名人的成才经历激励学生。走进校园,高秉如认为校园虽小,但很具文化气息。座谈会上,高秉如详细了解该校的师资队伍、办学规模、教学成果、学生学习、少年宫开展情况和发展规划等,把脉存在问题,提出解决问题的建议。高秉如指出:学校要以“双创”为契机,抓好文明校园的创建工作,充分挖掘当地文化资源,打造特色乡村学校;尽最大力量改善教职工的生活条件和工作条件,从细节入手关心教职工,把教师的心留住;教职工要甘于清贫、耐住寂寞,在艰苦的环境中磨砺人、造就人;鼓励学校充分利用少年宫阵地,开展丰富多彩的校园文化生活。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 县人大常委会开展城乡规划“一法一条例”执法检查 下一条: 县人大常委会副主任王逸赴璜田乡开展 《城乡规划法》贯彻实施情况调研