歙县人大

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:人大动态 > 人大要闻 > 正文

县人大常委会副主任潘立军开展行政事业性国有资产管理情况调研

作者:朱健彪 潘世华     发布时间:2019-06-06 09:16:49     信息来源: 歙县人大办     浏览次数:202
【字体:

 

5月下旬至65日,县人大常委会副主任潘立军带领调研组对我县有关重点行政事业单位和乡镇行政事业性国有资产管理情况开展了专项调研。

调研组围绕行政事业单位国有资产总体情况、资产负债总量、相关管理制度制定和执行情况、单位资产购置(含租入、无偿调入、捐赠)、使用(含出租、出借、闲置)、处置和效益情况等方面内容,会同县财政局对桂林镇、北岸镇和王村镇进行了实地走访调研,65日在县人大三楼会议室召集县财政局、农业农村局、水利局、卫健委、教育局、林业局,县机关事务管理服务中心、文物事务中心等县直单位负责人座谈会,听取意见和建议。

调研组认为,我县行政事业性国有资产管理情况总的较好,且县直单位好于乡镇。但也存在着行政事业性国有资产管理重部署轻检查、重资金轻资产、重购置轻处理、重出租轻管理、重独唱轻合唱等问题和不足。调研组建议,一要摸清底数,完善台帐。尤其是乡镇要解决底数不清问题,做到一张表看明白。二要健全制度,加强指导。将现行多个制度整合成一个制度,以便于操作。县财政部门要加强对县直单位和乡镇财政所的工作指导。三要强化管理,发挥效益。进一步清理闲置资产和被占用资产,分类管理处理账实不符资产,确保国有资产保值增值。四要整合集中,盘活资产。对行政事业单位经营性资产,集中统一管理,提高资产使用效益。五要理顺机构,充实人员。结合机构改革,加强国有资产管理机构和队伍建设。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 县人大常委会开展蓝田·桃源田园综合体PPP项目暨政府跨年度财政支出责任纳入中期财政规划调研 下一条: 农业部长江流域渔政监督管理局来歙县与全国人大代表姚顺武“面商”代表建议办理工作