歙县人大

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:人大动态 > 人大要闻 > 正文

县人大常委会副主任潘立军赴石门乡开展工作督查

作者:石门乡 张景镒     发布时间:2019-06-22 15:55:09     信息来源: 歙县人大办     浏览次数:115
【字体:

6月21日上午,县人大常委会副主任潘立军率县林业局负责人来到石门乡开展汛期安全防灾、松材线虫病防治、脱贫攻坚工作督查。

调研督导组采用“四不两直”方式,先后到了竹岭村青峰自然村、石门村入户走访贫困户,实地查看扶贫项目情况、全域环境整治情况、古村落保护特别是红豆杉群保护情况和松材线虫病防治工作开展情况,并走访部分贫困户。最后在乡政府召开座谈会,听取乡党政班子关于脱贫攻坚工作、松材线虫病防治及防汛地质灾害防治等工作汇报,反馈调研发现的问题并提出意见建议。

潘立军在总结讲话中指出,脱贫攻坚、松材线虫病防治、防汛是当前工作重点,石门乡当前工作谋划思路清晰,落实上级部署行动快。下一步要以本次调研督导为契机,进一步提高政治站位,扎实做好五个方面的工作:一要再发动,进一步广泛宣传松材线虫病防治的重要性,深入发动群众,浓厚宣传氛围,设立长效标语。二要再排查,要进行全面再排查,坚决做到不留死角,加强日常管理,保持常态化,打好持久战。三要加强清理,通过巡查,一旦发现枯死松木要及时开展清理,打好松木安全保卫战。四要建章立制,形成长效机制,守土有责、守土尽责,打好持久战。五是加强防汛工作,目前正值汛期,要落实包保责任,切实做好危旧房、切坡建房的排查,特别是要做好困难户、贫困户的走访,确保人员生命财产安全。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 县人大常委会副主任王逸赴森村乡指导防汛和松材线虫病防治工作 下一条: 县人大常委会组织“一府两院”部分工作人员进行年度工作述职