歙县人大

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:人大动态 > 人大要闻 > 正文

县人大常委会副主任王逸赴森村乡指导防汛和松材线虫病防治工作

作者:韦纪文     发布时间:2019-06-25 08:50:09     信息来源: 歙县人大办     浏览次数:124
【字体:

    6月21日,县人大常委会副主任王逸同志率水利局、林业局的负责同志冒着大雨到森村乡指导防汛和松材线虫病防治工作。

在渔岸和森村两村,王逸深入农家,察看堆积的柴火中是否有松木;和群众谈心,了解汛情对生产生活造成的影响、松材线虫病乡村工作发动情况和群众对这项工作的支持参与情况。在绍村地质灾害点,王逸实地调研了防汛各项工作开展情况。

在之后的座谈会上,王逸指出,防汛政治站位要高,严格执行工作纪律,密切监测异常情况,一旦有险情,立刻启动应急预案,并按程序第一时间上报,及时施救,确保人身安全。松材线虫病防治,森村的工作值得肯定,要常抓不懈,在四个方面进行加强:一是运用标语、微信、告知书等方式加大宣传,营造氛围;二是及时清理松树树梢树枝,勿使遗漏;三是本乡的木材加工厂不能生产调运松木;四是群众不能在天牛羽化期砍伐,使用松木。

 

 

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 县人大常委会批准蓝田·桃源田园综合体ppp项目政府跨年度财政支出责任纳入中期财政规划 下一条: 县人大常委会副主任潘立军赴石门乡开展工作督查