歙县人大

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:人大动态 > 人大要闻 > 正文

县人大常委会副主任洪淦虎督查指导上丰乡防汛防地灾和松材线虫病防治工作

作者:上丰乡 周凯     发布时间:2019-06-25 11:30:25     信息来源: 歙县人大办     浏览次数:162
【字体:

为扎实做好近期重点工作,624日上午,县人大常委会副主任洪淦虎带队督查指导上丰乡防汛防地灾和松材线虫病防治工作,县林业局、县文化旅游体育局相关人员陪同督查。

洪淦虎一行走访了木材加工点,了解当前木材加工情况,实地查看几处地质灾害点,询问汛期应急小组和预案制定情况。随后召开座谈会,听取上丰乡相关工作情况汇报。

会上,洪淦虎对上丰乡近期工作的开展情况表示肯定,并指出,松材线虫病防治是当前重点工作,乡领导班子成员要提高政治站位,严格落实上级各项要求,要做到“四个到位”,即入户宣传到位,入户排查到位,监测预警到位,执法管理到位。

洪淦虎强调,当前汛期已至,群众的生命安全是头等大事,乡村干部要形成合力,加强宣传,特别是地质灾害点和地势低洼处,警示标语和警戒标线要及时设立;入户巡查,特别是鳏寡孤独残等人员家中,切实做好包保;畅通信息,确保紧急事件发生后能及时处置,减少损失;应急迅速,特别是人员的转移要及时,确保群众生命财产安全。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 县人大常委会副主任洪淦虎开展城市管理工作调研 下一条: 县人大常委会批准蓝田·桃源田园综合体ppp项目政府跨年度财政支出责任纳入中期财政规划