歙县人大

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:人大动态 > 人大要闻 > 正文

县人大常委会副主任洪淦虎开展城市管理工作调研

发布时间:2019-06-26 08:48:23     信息来源: 歙县人大办     浏览次数:210
【字体:

6月25日上午,县人大常委会副主任洪淦虎带领调研组到县城管执法局开展城市管理工作调研。


县城管执法局党组书记、局长凌晖同志从宣传教育、环境整治、设施建设、管理机制、督查考核、依法行政六个方面汇报了工作开展情况,剖析了存在的问题,并提出了下一步工作意见和建议。

调研组充分肯定了城管执法局的工作成绩,在双创工作中,县城管执法局积极创新思路,破解难题。今年以来,先后对徽兰广场进行统一改造,并实行“驾照式”管理,成效显著。平稳有序撤离占道经营近二十年的城关小学城墙下摊点群,由于宣传引导到位,整个撤离工作和谐有序无震动。积极协助徽州广场夜市摊撤离,并投入大量人力物力在最短时间内清洗了夜市摊污迹厚重的地面,对周边绿化带及路灯进行全面补植和更换。在城管执法局全体干部职工的艰辛努力下,城区的市容市貌得到了明显提升。

针对目前城市管理工作中存在的难点和瓶颈,与会人员开展了座谈,共同探讨了“老旧小区”、“广场舞噪音”、“犬类管理”、“网络舆情”等难点工作的管理举措。

洪淦虎在讲话中指出,随着城市的发展,城管执法局全体干部职工要有更高的站位,要像绣花一样精细来管理城市,要有更严的标准来管理城市,进一步提高执法队伍整体素质,把严格执法和文明执法有机统一起来。要有科学的方法来管理城市,因地制宜,在经费和人员不足的情况下,超前谋划,科学巡查,稳步有序推进“双创”工作。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 县十七届人大常委会第19次会议召开 下一条: 县人大常委会副主任洪淦虎督查指导上丰乡防汛防地灾和松材线虫病防治工作