歙县人大

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:人大动态 > 人大要闻 > 正文

县人大常委会副主任张采霞开展许村文创小镇项目建设调研

发布时间:2019-07-05 16:12:57     信息来源: 歙县人大办     浏览次数:178
【字体:

7月3日,县人大常委会副主任张采霞就许村文化创艺小镇项目建设进行调研。在听取了许村镇党委书记何建中的汇报和广东奥园文旅集团许村文创小镇项目负责人毛范林关于当前小镇建设情况汇报后,张采霞指出:一要找准许村文化创艺小镇的“核心”。小镇建设要从许村独特的资源禀赋入手,充分挖掘历史文化和地方民俗,主打文化创艺品牌,推进差异化发展。二要高度重视文化旅游和业态的规划设计。在规划设计中,既要坚持高规格、高品味、高质量,也要充分体现创造性、时代性、前瞻性,做到建管结合、用管结合、近期建设和远期建设结合。三要将“特色”贯穿始终。许村镇是“中国历史文化名镇”,许村是“中国历史文化名村”,经过千年沉淀,淬炼出一种独特的文化个性和气质,有其独特的文化符号和精神内涵,给出了现代人来这里旅游的十足理由,这是许村文化创艺小镇高质量发展的出发点和着力点,也是许村文化创艺小镇市场竞争力的集中表现。小镇建设要深耕细读许村“特色”,并将其贯穿始终。

张采霞强调,许村文化旅游和业态规划设计要坚持高品质、大格局,切忌盲目随意,要明确主题,找准特色,挖掘内涵,提升品质,齐心协力把许村打造成歙北乡村振兴的文旅“核心区”。

县文化旅游体育局陪同调研。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 县人大常委会副主任洪淦虎到上丰乡开展“七一”慰问活动 下一条: 县十七届人大常委会第19次会议召开