歙县人大

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:人大动态 > 人大要闻 > 正文

县人大常委会主任高秉如赴乡镇调研文明创建工作

作者:韦纪文 江硕     发布时间:2019-07-18 11:14:33     信息来源: 歙县人大办     浏览次数:377
【字体:

    近日,县人大常委会主任高秉如先后到雄村镇、郑村镇、新溪口乡等地共24个乡镇调研指导文明创建工作。

    每到一地,高秉如都实地走访乡镇政府驻地村,查看新时代文明实践所(站)建设情况。走访过程中,对杂物乱堆放、车辆乱停放、停车划线不科学、公益广告破损等问题现场办公,提出整改要求。查看新时代文明实践所(站)过程中,现场指导大讲堂背景墙、习语长廊、相关制度、标牌等的布局安排,提出改进意见。

    高秉如在调研中强调,文明创建工作要有高度,以习近平生态文明思想和城市管理思想为指导,以乡村振兴战略为抓手,像绣花一样管理乡村,使家园生态宜居、乡风文明、治理有效。文明创建工作要有温度,牢记创城惠民、创城为民宗旨,切实提高群众获得感、幸福感和满意度。文明创建工作要严标准,对照创城实地考察手册不折不扣落实整改。对新时代文明实践中心(所、站)的建设务必按照文件要求高标准按时完成建设。文明创建工作要抠细节,细节决定成败。文明创建工作要拼“长劲”,不能一味追求迎检突击的“短、平、快”,要建立常态工作机制,久久为功,把文明创建推向新高度。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 县人大常委会副主任潘立军到深渡镇调研经济社会发展情况 下一条: 县人大常委会主任高秉如赴上丰乡督导文明创建及创城工作