歙县人大

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:人大动态 > 人大要闻 > 正文

县十七届人大常委会第20次会议召开

作者:朱玉珍     发布时间:2019-09-05 15:56:42     信息来源: 歙县人大办     浏览次数:324
【字体:

2019年830日下午,县十七届人大常委会第20次会议在县人大常委会会议室召开。会议应到常委会组成人员29名,实到 29名。县人大常委会主任高秉如主持会议。副主任张采霞、潘立军、洪淦虎、王逸出席会议。县政府副县长汪小龙列席会议。

一、会议通过了人事事项。决定免去江勇民同志的县人社局局长职务。决定任命张健民同志为县人社局局长;江勇民同志为县市场监督管理局局长。任命汪必臻同志为县人民检察院检察委员会委员。

二、会议听取和审议了县政府关于2019年国民经济和社会发展计划上半年执行情况的报告、关于208年财政决算和2019年财政预算上半年执行情况的报告、关于2018年度县本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告。会议认为,2019年上半年全县经济发展总体平稳、稳中有进,实现“时间过半、任务过半”的目标任务。财税部门全面落实减税降费政策,加强税源摸排,强化税收征管,较好完成了上半年财政收入目标。县审计局认真完成了2018年县本级财政决算和其他财政收支审计,有力地发挥了政府审计监督职能。会议决定批准歙县2018年财政决算。会议同意县政府三个报告提出的下步工作意见,同时提出五点建议:一是牢固树立争先进位意识,力争走在全市前列;二是深化“放管服”改革,支持工业服务业经济发展;三是推进项目建设,增加有效投入;四是致力增收节支,努力实现财政收支平衡;五是落实审计查出问题整改,提高财政预算管理水平。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 县人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议 下一条: 市人大常委会副主任黄仁麟赴深渡镇开展《安徽省多元化解纠纷促进条例》贯彻实施情况调研