歙县人大

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:人大动态 > 人大要闻 > 正文

县人大常委会主任高秉如开展主题教育工作暨《物业管理条例》实施情况调研

作者:韦纪文     发布时间:2019-10-16 15:06:00     信息来源: 歙县人大办     浏览次数:350
【字体:

 

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月15日,县人大常委会主任高秉如率队开展主题教育暨《物业管理条例》实施情况调研。调研以“加强人大监督作用、推进物业管理水平”为主题,实地走访了上海花园、百花园和富宸和园小区,并召开座谈会,听取部分社区、物业公司和业务会在物业管理方面的情况介绍和工作建议。

 高秉如针对调研中发现的物业管理停车难、收缴物业费难、部门管理能力不足等问题,指出,社区要发挥统筹协调作用。建议学习北京“街乡吹哨、部门报到”工作经验,抓好机制建设,使用好物管专员;业务会要按照“四有”标准建设,选好业委会主任,做好日常监督;物业公司要制定服务标准,提升服务水平,建立相应工作制度并不折不扣实施。具体到业主反映强烈的停车问题,要研究增加停车泊位,条件具备的使用升降式停车位;业主要明确自身权利义务,加强对《物业管理条例》和即将出台的《黄山市物业管理规定》的学习,履行自己的权利,尽到自己的义务;执法部门要切实推进“执法进小区”。建议建立专门执法中队,形成常态执法机制。要加强舆论监督,曝光不文明、不守法、不讲礼仪等行为。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 县人大常委会主任高秉如开展主题教育工作暨新安江保护情况调研 下一条: 县人大常委会及机关赴金竹开展革命传统教育