歙县人大

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:人大动态 > 人大要闻 > 正文

县十七届人大常委会第21次会议召开

作者:朱健彪     发布时间:2019-11-11 10:42:15     信息来源: 歙县人大办     浏览次数:151
【字体:

2019年1030日下午,县十七届人大常委会第21次会议在县人大常委会会议室召开。县人大常委会主任高秉如主持会议。副主任张采霞、潘立军、洪淦虎、王逸出席会议。县政府副县长汪小龙列席会议。

一、会议通过了代表辞职和代表补选事项。决定接受洪勇、吴会乐、张善山、张卫国、胡鸿鑫、张晖、庄勤利、冯健男、张志新、潘吉优、金自立、吴炯、吴樟寿、姚安华、潘利青、张杰明、黄中、邵炜文、王奕彬、徐国军、吴建平、吴炳学、吴坚、曹文磊等24位同志辞去歙县第十七届人民代表大会代表职务的请求,报歙县第十七届人民代表大会备案。决定补选歙县第十七届人民代表大会代表21名,补选代表的选区为徽城镇第五选区、桂林镇第一选区、桂林镇第三选区、郑村镇第一选区、郑村镇第二选区、富堨镇第一选区、深渡镇第五选区、杞梓里镇第三选区、王村镇第四选区、雄村镇第三选区、许村镇第一选区、上丰乡第二选区、溪头镇第二选区、霞坑镇第一选区、金川乡第一选区、金川乡第二选区、岔口镇第一选区、街口镇第一选区、街口镇第二选区、新溪口第二选区、绍濂乡第二选区,每个选区各补选1名,选举日为20191115日。

二、会议听取和审议了县政府关于县十七届人大四次会议代表建议办理情况的报告。会议要求,一要提高代表建议质量。围绕群众关心的热点难点问题,充分发挥代表小组作用,引导指导代表提出高质量的意见建议。二要跟踪B类件的落实。对B类建议进行梳理,精准分析,加强督办,确保B类建议办理不跨届。三要做到精准交办。

三、会议听取和审议了县政府关于传统村落保护利用情况的报告。会议提出五点意见和建议:一是提高认识压实责任。二是加强规划管理。三是加大投入力度。四是加强专业人才的挖掘和培养。五是着力提升传统村落的利用实效。

四、会议听取和审议了县政府关于“非遗”与旅游融合发展情况的报告。会议提出四点意见和建议:一是在政策扶持上加大倾斜,依托文旅项目增强发展后劲。二是在基础设施上加大投入,夯实文化旅游产业基础。三是在挖掘创新上持续发力,依靠旅游产品扩大影响力。四是在营销模式上创新手段,借助现代传媒提升知名度。

      五、会议审议了县政府《关于歙县2019年地方政府债务限额及预算调整草案的议案》,通过了《关于同意歙县2019年地方政府债务限额及预算调整的决议》。
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 县人大常委会传达学习党的十九届四中全会精神 下一条: 县人大常委会副主任潘立军赴石门乡就“不忘初心、牢记使命”主题教育作专题党课报告会