歙县人大

用户登录 | 站点地图

您当前所在的位置:人大动态 > 人大要闻 > 正文

县人大常委会及机关举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会

作者:朱健彪 朱玉珍     发布时间:2019-11-15 10:41:22     信息来源: 歙县人大办     浏览次数:183
【字体:


根据县委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,118日下午,县人大常委会党组书记、主任高秉如以“不忘初心使命、强化担当作为”为主题,围绕学懂弄通做实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,围绕歙县人大的履职实践,作专题党课报告。 县人大常委会副主任张采霞、潘立军、王逸及机关全体干部参加报告会。

高秉如的党课报告重点讲了四个方面的问题:第一,深刻领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想。一是从历史发展上来深刻领会重要思想。二是从制度优势上来深刻领会重要思想。三是从前进方向上来深刻领会重要思想。第二,运用重要思想坚持和完善人民代表大会制度的实践成果。一是40 年来,地方人大及其常委会的组织、职权、运行等制度不断完善发展。二是40 年来,歙县人大及其常委会在坚持和完善人民代表大会制度上作了许多有益的实践和探索。第三,深入检视我们在思想、工作和作风等方面存在的问题和不足。一是消极懈怠、不思进取的思想仍一定程度存在。二是精准监督、有效监督的原则仍未完全得到落实。三是形式主义、官僚主义的问题还有不同程度存在。第四,努力推动新时代地方人大工作高质量发展。一要在深化认识上强化担当。二要在问题导向上强化担当。三要在为民履职上强化担当。四要在提升能力上强化担当。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 县人大常委会班子召开主题教育调研成果交流会 下一条: 县人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会议